JUGEMテーマ:がん全般

 

こんにちは、あさこです。

 

病気をしてからは、野菜をよく食べるようになりました。

病院食は穀物成分の主食が3食とも中心ですが、あれは太りますね 笑

 

自宅では、不足しがちな野菜を多く摂取するように心がけています。

 

しかしながら、野菜は新鮮が命!

というわけで、買ってきたらすぐに小分けにカットして、冷凍します。

 

この日は、冷凍してあった、かぼちゃ一切れと、しめじとカリフラワーとセロリを冷凍庫から出して、そのまま

熱した鍋にポイ!

 

炒めてから、わかめスープにしていただきました。

 

 

調理の時に、えらい簡単かんたん!

簡単すぎ、新鮮野菜のスープが出来上がり。一人分でも、野菜を無駄にしないで使い切る!

 

病気になってから、いかに自炊に体力を使わないようにするかで始めた結果、習慣化したものです。

野菜を捨てるこがすっかりなくなり、かなり経済的です。

 

肉や魚介も同じ方法です。

 

野菜を多く食べると、体調がいいです。

 

では!